団体概要・お問合せ
恋成たらいうどん実行委員会(株式会社ワイヤーオレンジ内)
とは、たらいうどんと徳島を愛する《地元起業家》《地元大学生》《中国人留学生》による世代や国籍を超えた凸凹メンバーたちが、徳島の新名物「恋成たらいうどん」を日本中いや世界中に拡げるため、会社経営や学業の合間を見て活動している団体です。
我々はこの「恋成たらいうどん」のプランで、第二回『徳島活性化コンテスト』に出場し最優秀賞(優勝)を受賞しました!審査委員長の飯泉嘉門・徳島県知事からも激励の言葉をいただきました!
第二回『徳島活性化コンテスト』に出場し最優秀賞(優勝)を受賞しました! 審査委員長の飯泉嘉門・徳島県知事からも激励の言葉をいただきました!
恋成たらいうどん実行委員会メンバー紹介
恋成たらいうどん実行委員長
ワイヤーママグループ代表:原田 剛
「たけぴ社長ブログ」
生まれも育ちも土成町の私は、故郷への恩返しとしてこのプロジェクトに参加しました。ピンク色の「恋成たらいうどん」は、あくまでも土成町へ足を運んでいただくきっかけに過ぎません。「たらいうどん」のお薦めポイントを書き始めると一万字くらい必要なので、ぜひこの動画を見て私の想いを感じてください!!
動画をみる!
社会人メンバー
株式会社リレイション代表:祁答院 弘智
「志国塾-RELATION BLOG」
「たらいうどん」とは、その名のとおり、たらいで湯だめにしたコシの強い手打ちうどんを、宮川内渓谷の清流で捕れた“ジンゾク”という小魚のダシ汁に付けて味わう四国・徳島を代表する郷土料理。ぜひこの「たらいうどん」を、大切な人と一緒に、ゆったりとした時間と情緒溢れる風情とともにご賞味ください・・・。
社会人メンバー
支那そば三八・三代目:岡田 元一
「志国塾-RELATION BLOG」
「たらいうどん」の一番の魅力は、料理の味もさることながら、そのロケーションだと思います! 川のせせらぎを聞きながら、皆で囲む「たらいうどん」は最高!!!味、人、景色、全てを含めて「たらいうどん」です!!!!!
大学生メンバー
プロフィール写真
徳島大学総合科学部社会創生学科3年:田村理菜
『徳島活性化コンテスト』がきっかけで、この夏、15年ぶりぐらいに「たらいうどん」を食べました。太めの麺が食べごたえがあって、とても美味しく、大好きになりました^^ 店によって違う景観が楽しめるのも「たらいうどん」の魅力♪釜飯や焼き鳥などのサイドメニューも充実しているので、目で見て楽しめる、食べて楽しめるおすすめスポットです☆☆☆
大学生メンバー
プロフィール写真
徳島大学総合科学部社会創生学科2年:神田沙織
土成町民の私が自信を持っておすすめします!ぜひ「たらいうどん」で大切な人と、大切な時間を過ごしてください。素敵なご縁が、きっとあなたを待っています!!
大学生メンバー
プロフィール写真
徳島大学総合科学部社会創生学科2年:坂本千尋
私は大阪出身で徳島に来る2年前までは「たらいうどん」の存在すら知りませんでした。しかし、実際に土成町の「たらいうどん」を食べてみて、一言で表現できないくらい感動しました。大阪にいる家族にも一度でいいから絶対に食べさせてあげたいと思っています。この感動は、実際に食べてみなくては分かりません!!!
大学生メンバー
プロフィール写真
徳島大学総合科学部社会創生学科2年:折口麻耶
私は徳島出身で子どもの頃に家族で「たらいうどん」を食べに行っていました。私の家は家族でご飯を一緒に食べる機会がほとんどない家庭だったので、一つの「たらい」に入ったうどんをみんなで食べるということは、すごく楽しくて、今振り返っても温かい想い出となっています。ぜひ、この気持ちを感じてみてください!
中国人留学生メンバー
プロフィール写真
徳島大学先端技術科学教育部 知能情報システム工学博士後期1年生:李 萌萌
2010年、来日して初めて「たらいうどん」を食べたとき、その味と自然に恵まれた環境に本当に感動しました。みんなで一緒に「たらい」の中のうどんを食べたのは人生で初めてでした。これは中国にもない、恐らく世界中どこにもない食文化だと思います。世界“食”遺産に登録すべきです! 我愛たらいうどん!!